Кто нибудь даёт турбине остыть на холостом,после поездки?

semykov

New member
Всем добрый вечер! Кто нибудь даёт турбине остыть на холостом,после поездки?

Gooru

New member
Нет необходимости, на этой турбине двойное охлаждение, масло + антифриз!

ну это же замечательно, мне менеджер тоже говорил, что специально под турбину никаких манипуляций не надо производить, я если честно сомневался ...

mexx83

New member
Поставил турботаймер на 5 мин. Хоть и говорят, что современная турбина и не надо типо. Лишним не будет

id76

New member
После полной остановки 10-15 секунд на холостых. Турбина должна полностью остановиться

Пасвет

New member
Всем добрый вечер! Кто нибудь даёт турбине остыть на холостом,после поездки?
Современные турбины смазываются и охлаждаются. Если конечно летел по трассе долго, то думаю после остановки надо охладить, поработать на х. ходу мин. 2-3.

Levsha

New member
После каких высоких? 3-4 т. об.? просто даже если после долгой езды 120 км. ч. 2.5т.об. это высокие?

Евгений

Active member
Турбина начинает работать, примерно, с 2200 оборотов в минуту. С трассы нужно турбине отдохнуть всегда, мое мнение. Для города обороты выше 2200 - высокие обороты (имею ввиду движение на таких оборотах на выбранной передаче). Так же, постоянные активные разгоны ведут к интенсивной работе турбины. На трассе диапазон 2500-3000 оптимален, зависит от скорости.

СергейВ

New member
Нет необходимости, на этой турбине двойное охлаждение, масло + антифриз!
Да, да, да))) НО, как только вы заглушили двиг масло и антифриз перестают циркулировать. Если корпус охлаждает и масло и антифриз, на заведенной машине. То вал охлаждает только масло, на заведенной машине.

Последнее редактирование:

Сверху