Коробка робот на ходу перехожу на механику чтобы выйти опять на робот нужна полная остановка и заглушить двигатель или как-то на ходу можно

Avaichhaimi

New member
Коробка робот на ходу перехожу на механику чтобы выйти опять на робот нужна полная остановка и заглушить двигатель или как-то на ходу можно?

orbitol

New member
Один раз рычаг толкнул назад-механика, ещё раз толкнул назад-робот. Всё можно делать на ходу и кнопку на рычаге нажимать не нужно.

Роботизированная коробка переключения передач (РКПП) имеет два основных режима работы: автоматический (где электроника сама переключает передачи) и полуавтоматический/ручной (где водитель может сам переключать передачи с помощью рычага или подрулевых переключателей)

Gregb

New member
это автоматическая коробка передач (АКПП) имеет только один режим работы - автоматический! Никакого другого режима нет. Все передачи коробка переключает сама, при помощи специального компьютера, управляющего коробкой. Человек в ней не может включить ничего. Только нажать несколько кнопок - стоп, драйв, реверс, повысить или понизить. ВСЕ! все действия, которые будет выполнять коробка, даже по нажатию кнопок пальцами, коробка будет выполнять по своей внутренней схеме работы. Если команду она может выполнить - она выполнит. Если считает что это невозможно - не выполнит.

laguna94

New member
Да,советую прочитать инструкцию по эксплуатации, многие вопросы отдадут. У меня стаж 37 лет, Я каждый раз при покупке автомобиля читаю инструкции от корки до корки.

три новых машины было. От первой читал в свободное время когда сидел и ждал в машине кого нибудь, так как тогда не было андроидов и нечем было заняться !) от Ларгуса и Хавала даже не открывал книжки !))) Накуй читать, когда спросить можно 100 раз ?!!))))

Evil

New member
перекреститься это не плохо но не помешает поморгать фарами а в идеале после такого переключения для долговечной работы АКПП нужно менять колеса местами

New member
как это нет, я на МКПП езжу, а он видал какой автослесарь - уровень бог - на ходу РКПП на МКПП махнул, и не понял как, теперь мучается бедняга

нет там ни какой механики. Есть только выбор передачи в ручную и то если будет возможность включить более высокую или более низкую передачу. За вас переключает передачи автомат. Вы только ему (автомату ) говорите хочу такую передачу, а он или включит или нет.

micc

New member
ну лично я как раз сам решаю когда и какая передача будет включена, но за очередное подтверждение моего "коробочного верования" благодарю

Было много машин, и на автомате, и на вариаторе, и на роботе, нигде не пользовался ручным переключением, только когда застревал

SergeNS

New member
Переход с мануального на авто режим не требует остановок и тому подобного

Сверху