Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
какое масло лучше залить в двигатель на ТО 1 и можно ли вообще привести свое масло
По-моему, сейчас оптимально ЛУКОЙЛ (LUKOIL) Armortech Diesel 5W-30, купил, пока не заливал. Залил примерно через 3600 турецкое Petrol Ofisi MAXIMA CX PLUS 0W-30, сейчас на нем проехал до 6000, думаю докатать до ТО1, нравится, но оно подорожало. Сейчас если стал бы заливать, то залил бы Лукойл. ТО1 будет летом, залью Petrol Ofisi MAXIMA CX PLUS 5W-30, уже купил. Турецкие официалы торгуют на Озоне. Лукой можно взять от самого Озона, как поставщика.
поверьте на слово, оно нам подходит, причем даже лучше зайдет, чем в дизельный двигатель. Перелопатил кучу информации на форуме Ойл клуба. Если хотите попопсовей, то есть чуть похуже базовое масло, ярко выраженные китайские присадки, то можно взять синтек или энерджи Газпромнефти, хотите, можно взять Шел по параллельному импорту. Я может и взял бы Шел, но на моем пробеге около 10 тысяч в год не вижу смысла переплачивать. Поэтому, думаю, что буду лить Лукойл - Дизель тут чистый маркетинг, а если цена будет шоколадная, то турецкую максиму.
ну, оно просто дороже, где-то около 1000 за литр, на Озоне, которое дизель от 1900 до 2500 за четыре литра, а надо 3.8 - 3.9, ещё на доливку останется.
Смотрите, если менять, через 5000 -7500, то нет
смысла переплачивать. Своим в Нижнем звонил, говорят масло с собой взять можно, уберут из стоимости ТО, то есть возьмут за работу без стоимости масла.
это я уже понял. А дилер сертификат не требует предоставить, на привезённое с собой масло. Просто если что нибудь случится с мотором, потом могут предъявить, что масло не их и ответственности они не несут.
все правильно, оно C2/C3, а официалы могут залить С2 специал 0-W30, которое в розницу не продают, а если меня дизель устраивает, то зачем выпендриваться, потому что тоже соответствует спецификации, но боюсь, что официалы зальют что-то, которое поступило им по параллельному импорту и не Лукойл, свое даже надёжней.
да они и так ни за что не несут. Даже если вам зальют что-то не то, то мотор у вас навернется ближе к 50000, если конечно не поддельный контрафакт, который сразу убьет. Доверяйте дилеру, лейте все от дилера. Доверяйте себе, покупайте в проверенном месте, смотрите за официалами как заливают вплоть до уровня масла. Я доверяю себе.
Дилеру все равно что вы принесёте. Распишитесь что масло ваше и ответственность за его применение ваша и все. Если вам тяжела ответственность, то лейте от дилера
я анализам доверяю с Ойл клуба и себе. Сейчас с параллельным импортом на поддельный контрафакт быстрее попадете. Вот, обидно, за дорого и тоже в попадалово. Хотя в проверенных местах брать можно, тогда по мне лучше Шел.