Я вот не пойму, у меня одного так отвратительно работает круиз, он постоянно переключает передачи на ровной поверхности. Думал дело в скорости, мол

zinik

New member
Я вот не пойму, у меня одного так отвратительно работает круиз, он постоянно переключает передачи на ровной поверхности. Думал дело в скорости, мол мало оборотов на 7, так скажем не хватает, но нет, вчера шел 140 и вот этот гад скидывает на 6 и обороты уходят за 3 тысячи вверх…пробег 1500.

Lyuska_lidina

New member
Когда едешь на круизе то включай ручной режим коробки, только не лепестками а селектором. Передачи скакать не будут. Попробуй и отпишись. Удачи

infocenter

New member
рискну предположить, что давление в колесах после простоя 2,2. А при длительном движении на большой скорости поднимается до 2,8. У вас также должно быть.

D0ct0r

New member
у меня сейчас при +10 с утра показывает 2,1-2,2. А когда летом на юг ездил, при жаре +35 как раз до 2,8 доходило.

Tendresse

New member
Что значит отвратно работает круиз? Круиз-контроль при работе поддерживает постоянную скорость движения. Он ее поддерживает? Если да, то в чем отвратность его работы?

irlorkadi

New member
едь хоть 110 он скидывает на ровной с 7 на 6 и на 140 таже картина.я тоже это заметил

ДенисDS

New member
Да, такая же шляпа. На разных авто ездил с круизом, но чтоб постоянно передачи скакали- не встречал. Спорт режим от же скачут. Или не обращать внимания или на ручном режиме ездить

То, что вы глазом не видите подъем не значит, что его там нет. А встречный ветер?
Это нормальная работа круиза. Тяжело ему тащить тачку на 2к оборотах на постоянной скорости 140км/ч.
Вы ещё на четырехступке акпп не ездили, когда в небольшую горку она с 4 на 2 передачу скидывает и мотор ревёт под 5тыщ оборотов

У меня механика,на 6й передаче в затяжную гору прет скорость не сбрасывает.Специально эксперимент проводил,выставлял скорость 80 думаю что произойдет,если не вытянет,прет один хрен.
Так что с роботом дело в мозгах

graver

New member
здесь про 140 речь. 80 может и вытянет.))
Ну и у вас круиз никак не скинет на пониженную, будет до последнего тянуть. А на роботе автоматика считает иначе

Сверху