Изучив очень много информации по вибрации на м6, пришёл к выводу, что с большой вероятностью проблема уходит при использовании колёсных болтов с

Всем привет! Изучив очень много информации по вибрации на м6, пришёл к выводу, что с большой вероятностью проблема уходит при использовании колёсных болтов с эксцентриками.
Чтобы подтвердить свои догадки, хочу задать вопрос:
Есть кто-то, кто заменил болты и проблема не ушла?

P.s Сам я ещё м6 не приобрёл. Но очень хочу

1Ajl7CjXq7KuBZzm7O7qMQJpFKHrf2L301znhSeLLNNji_a0eic4Xmq18aijCgnPrKizbd4ysy_PftEEpZuTjzN6.jpg

Bankir

New member
там и так гайки конусные,просто не куя гайковертом затягивать или сначало не доконца и через один

Bars

New member
то есть гайка должна состоять из 2х не скреплённых жёстко между собой деталей. Так на заводских?

natahsa

New member
так и не в гайках проблема, а в возможной несоосности шпилька/отверстие диска. Из этого следует, что результат будет на удачу при прикручивании колеса, повезёт или нет затянуть в точности по оси!

По этому, как вариант, если купить гайки с эксцентриками (на заводе просто с конусом) то прикручивание будет не на удачу, а всегда ровно по оси.

Такие мысли

Sekan

New member
если будет не соостность то гайками вы её не как не выравняете

Sekan

New member
если на центральном отверстии есть зазор хотя бы в 0.5 мм, то колёсный диск надетый на шпильки, будут гулять на эти 0.5 мм, так как на любом авто там есть запас, как раз под конус болта, а это точно больше, чем 0.5мм.
И вот если есть ошибка размещения этих отверстий в диске или ошибка размещения шпилек на ступице, то без эксцентрика возможно затянуть колесо со смещением.
Хотя в теории конус болта должен спасти положение, если затягивать поочередно начиная с малых усилий. Но есть надежда на эксцентрики, не просто так же выпускают специально эти болты, как раз для точной соосности.

ber$

New member
для этого конус там и нужен, что в любой ситуации он центрует. Приведу пример, когда то на автоваз не было такого ассортимента литых дисков и многие покупали литье с разболтовкой 4:100, хотя у автоваза родное 4:98 я тоже думал что с такой разницей по любому диски будут бить, но они не били центровались как нужно

ilarin

New member
Автор, Каким образом вы пришли к такому выводу? На основании чего?)))

Astarta50

New member
Заменил при смене резины, но и так ничего не было и нет никакой вибрации

Avaichhaimi

New member
Я менял вибрация ушла колеса были сбалансированы, но был момент по грязи мотался, она опять появилась, после мойки дисков пропала.

Viktoria-Robin

New member
один мастер в шинке сказал. Что идёт налипание грязи внутри диска. Т.к. отверстия сделаны неправильно в пропорции.. И при долгой езде их начинает забивать грязью.
Я приезжал в отпуск и ездил на юга. Так за 2800 тысячи километров. Её налипло прилично. И вибрация была на 110 км/ч ужасная. При том что ехал по сухой трассе.

Братан, если ты еще не купил машину и так запариваешься, я боюсь представить, какие посты от тебя будут, когда купишь.

Хар

New member
не, не полезут посты от меня) если я кого напрягаю своими вопросами, я могу этого больше не делать) Просто пытаюсь найти решение проблемы. Я всегда своими руками делал ремонт авто (полный капитальный ремонт двигателя, покраска авто) по этому мне интересны темы решения проблем.
Если для большинства это не уместно, могу не писать

SAVtm

New member
забей здесь дохера умников, я тоже читал про гайки, но самом деле все работает в совокупности, шипы поотлетали, грязь на дисках

ты братан поменьше слушай тут писарчуков всяких. Продолжай!Тема интересная. Почитать и подумать заслуживает внимания.У меня правда увода и биения пока нет.

не обижайся. Пиши конечно. Вдруг реально у кого-то они решили проблему. Даже точно решили у кого-то. Просто это небольшой процент от всех, кто с ней столкнулся. Еще в группе в ТГ кто-то писал, что решил проблему наклейкой обычной тряпочной изоленты кругом на ступицу. Серьезно. Типа устранив паразитный зазор решилась проблема

вероятность что у тебя будет биение один к десяти если не меньше. У меня таких проблем не было,у коллеги с работы тоже. В группе 9тыс человек,а постов про биение наберётся дай Бог около сотни.

Сверху