из солнечной Костромы!!! Владею М6 меньше месяца, пробег 1700. Вот что заметил: при движении с круиз-контролем на скорости 110-120 коробка постоянно

LEOnidUKG

New member
Всем привет из солнечной Костромы!!!
Владею М6 меньше месяца, пробег 1700. Вот что заметил: при движении с круиз-контролем на скорости 110-120 коробка постоянно переключается с 6й на 7ю и обратно. Так должно быть? Влияет ли это на расход топлива (обороты на 6й становятся выше).
Заранее спасибо!

Merddinw

New member
На расход топлива конечно влияет. Но так у всех. Небольшой уклон и машина скидывает на 6ю а иногда и на 5ю если уклон сильнее

alvarez

New member
в том то и дело: иногда машина едет вниз и всё равно скидывает на 6ю

inSect

New member
когда вниз у себя не замечал. А по ровной дороге у меня частенько прыгает 6-7

iGrali

New member
в принципе, логично. Вы задали определённую скорость, например, 115км/ч. При движении вниз авто разгоняется до 120, и система тормозит, переключая на пониженную передачу.
Вот если на ровной дороге скачет, это не критично, но и не хорошо, как мне кажется. Я бы или немного добавил, чтобы ехать на 7, или немного снизил, чтобы на 6.

SE Master

New member
я пробовал добавить. Но на подъемах (даже самых маленьких) он понижает… и обороты взлетают

всё верно. Это нормальная работа автоматической коробки. На повышенной в горку не хватает мощей. Это вы ещё на четырехступке не ездили, когда в горку с 4ой на вторую кидает и мотор ревёт, как зверь))

dippa

New member
говорили в режиме спорт меньше щёлкать будет ес по трассе едешь

marioo

New member
А если ставить круиз в режим коробки М? Думаете расход будет ниже?

noxbuz

New member
тут можно поставить чисто 6 передачу и катиться на круизе как задали нужную скорость

Gooru

New member
если лепестком переключать, то переходит на автомат. А если рычагом коробки, на автомат не переключается

mad_gringo

New member
селектором коробки ставишь механику, потом включаешь круиз и он не переключает передачу но будет просить переключить либо повышенную либо пониженную.

Да нормальных расход у машины, что вы все считаете литры и деньги, хотите меньше расход берите аку
А так расход 7.7/100км по трассе
С таким двигателем и массой машины это хорошо.

Сверху