Есть владельцы которые поставили гбо себе? Как ведёт себя, какие есть подводные камни, стоит не стоит ставить читал надо клапана регулировать каждые

Всем привет
Есть владельцы которые поставили гбо себе? Как ведёт себя, какие есть подводные камни, стоит не стоит ставить читал надо клапана регулировать каждые 20.000 км пробега, цена говорят этого удовольствия 17000 регулировка "или дешевле"
И есть кто вывел на эту консоль навигатор, перепрошивать надо?
Газ хочу поставить в целях экономии, так как много ездию. Знаю сейчас начнётся тогда зачем купил, получилось вот и купил его.
Кто не умеет считать выгоду, пускай ездят на бензине

XlG59q7Se1akKOKaCwbB9Blir3DmHqT89Zl4kmH2-Hp156Gc0blwoCa3ozteqAyjRY30tHEnOcjagi_SMV4xFcMi.jpg

Customer

New member
Сегодня был у О. Д. Вот там стояла ругань, из криков я понял:мужик установил Г. О. и на пробеге 23 тысяч отрыгнул двигатель. (В гарантии отказано, так как делал не у них. Но опять же я не знаю по какой причине двиг.отрыгнул.

Владимир, Я знаю. Установщики ГБО не имеют прошивки компьютера именно для этого мотора, для газа. Поэтому ставят таблицу коэффициентов и подстраивают ее наобум, ну чтоб просто более менее работало, в разных режимах. В результате штатная программа управления не подходит для всех режимов, параметры углов зажигания, адптированные под 92 бензин, не состыковываются для работы мотора на топливе с октановым числом газа (105). В итоге фронт пламени постоянно захватывает седла клапанов и клапана очень быстро прогорают. (а они там оооочень маленькие, прям гвоздики) В прошлом году у меня заказывали запчасти под переборку головки на две M6 с ГБО. Хозяева были крайне недовольны. Пробеги незначительные, моторы уже сломались. Желающие могут продолжать мечтать о газе -))) Я, например, даже в голову не могу взять - расход 7 литров бензина. 92го. Что тебе надо от газа... тебе это накой сдалось, ты когда окупишь все свои расходы на установку ГБО чтоб хоть какую то выгоду заметить

Ruba777

New member
зря свой интеллект тратите объясняя очевидные вещи тем кому суждено страдать)

Edifier

New member
Установщики газа не занимается прошивками от слово совсем то что они карты настраивают это не является прошивкой

serg-smirnoff

New member
7 литров? Это полный пиздешь ну если это конечно не село на 1000 человек и то вряд ли

Evgen123

New member
Вот именно! В этом и дело. Газ имеет другое октановое число. И другую теплотворную способность. Горит он медленнее. А значит необходима корректировка угла опережения зажигания в раннюю сторону. Значит газовое оборудование должно уметь сообщать контроллеру двигателя чтобы тот увеличил угол. Для этого необходимо наличие связи между контроллером управления двигателем и газовым контроллером. А этого нет. То что легко отдается на откуп в обычном атмосферном моторе на датчик детонации и запасы по углам регулирования штатных мозгов, в случае турбодвигателя не срабатывает. степень сжатия то ниже - детонация в нем наступает гораздо позже. Штатный контроллер не замечает этого. И не увеличивает угол - считает что и так все в порядке. ну в итоге - фронт пламени по открывающимся клапанам, а они там крохотные, с пониженной массой. Ну и все... прогар клапанов, отсутствие компрессии.

я не заморачивался этими экономиями. Ну что теперь и еду по красной цене покупать

hedegixa

New member
вчера у меня был длинный выезд - 600км на круг. Решил провести эксперимент. Задача - проехать 550 км максимально дешево - ну потому что все эти расходы из моего кармана, а мне не играет роли проехать 550км за 7 часов или за 8. А вот сколько на перемещение потратить денег - как бы влияет. Ну и помимо желательно не получить ненужных штрафов- они и так вдвое увеличились с 1 января. Итог - расход топлива при режиме движения 70-78-80 км/ч составил 5,5 литров. Он реальный. потому что я потратил на весь путь примерно 30 литров топлива. Штрафов нет, показания по БК - 5.5, средняя скорость 64 км/ч. В пробках я не стоял, хотя на светофорах иногда останавливался - ну собственно потому средняя скорость меньше. Бензин 92. Стоимость поездки 1600р. Пробег междугородный. Предотвращая вопрос как не заснул и т.д. - гонок ни с кем не было, фуры иногда обгоняли, посмотрел комфортно 8 серий криминального сериала «Пазл». Не устал вообще.

Компаунт

New member
я тоже проверил показания бортового компьютера по трассе залил под горло проехал по трассе 430 км Не буду говорить с какой скоростью ехал ну датчик показал расход 10,5 л, На заправке просто поставил пистолет и пошёл на кассу В итоге до течки пистолета залезло 53 вот сам посчитай какой расход был получается, В городе тоже самое замечал что пару литров пиздит )

Сверху