есть кто с Астрахани? В общем проблема такая, кандёр в 40град жару начинает мозги делать, холодит хорошо только в движении, на стоянке после 5-10мин

Всем привет, есть кто с Астрахани? В общем проблема такая, кандёр в 40град жару начинает мозги делать, холодит хорошо только в движении, на стоянке после 5-10мин стоянки начинает гнать тёплый воздух, компрессор слышно что включается и тутже отключается, к диллеру ездил он мне по ушам проехал что мол компресмор слабый и не выдерживает нашу жару и у всех такая херня, а как у вас работает поделитесь? Нормально холодит в стоячем положении машины?

away

New member
так он холодит нормально но когда температура ниже 40град

Так холодит при езде, у меня на Мазде тоже было такое, приехал они слили, посмотрели давление и залили новый и все гуд

NickPro

New member
Такая же херня была в вашем регионе. Думал сломался. Вернулись к себе, работает. В среднем поволжье холодней. Пробуй у од выпросить проверку работы компрессора

В Новороссийске диллер тоже самое сказал, хочешь дозаправим, но это за отдельную плату с полной заменой масла и фреона, мол у них так установка работает, дозаправить нельзя. Мол на улице жарко, так у всех. Приехал чувак на москвиче 3 с такой же жалобой, ему тоже самое ответили.
Пишут что завод фреон не долевает из 500, наливает 350 и дозаправка проблему могла бы решить.
Хотя ездил при 40 и выше, и с остановками, чли кондёр работает постоянно, то даже немного подмерзаешь, особой разницы не почувствовал

miridea

New member
чел слил на первых 10 тысячах - оно черное как гуталин... недавно тут фотки скидывал в комментах.

DafDiallhah

New member
вот вот! Товарища встретил из сервиса, сказал, что на китайцах до 10 тыс желательно везде менять масла: коробка, двигатель, раздатки. Говорит оно напоминает даже не масло, а какую-то маслянистую субстанцию. При чем когда он перечислил бренды где он масло поменял зикр, лисян, чанган, хавал Дарго, было ощущение что везде оно одинаковое)

Vita

New member
При включении кондея вентилятор радиатора вращается? Должен вращаться.

adaksdesk

New member
Спассибо всем за подсказки, но я склоняюсь к тому что скорость вентилятора в такую жару не достаточна для снятия тепла с радиатора кондиционера, вот ихреново холодит в режиме стоянка а на ходу встречным потоком обдувается и всё гуд

kamenef

New member
там стоит специальная система, которая по превышению температуры фреона отключает компрессор. Чтоб не рвануло.

так давно уже во всех кондиционерах стоят для безопасности два датчика. По давлению и по температуре фреона. Они дают команду на отключение компрессора если давление ниже или выше определенного диапазона, а так же если температура фреона превышает определенную величину. Только возникает один вопрос. У меня на Мерседесе и на ф7 почему то не отключает кондиционер, даже в жару на юге. В системе твоего авто комплектующие стоят ведь китайского производства. А это значит стоит попасть на бракованный датчик давления или температуры и все. Будет такая катавасия даже если ничего опасного нет

Сверху