Эксплуатирую шкоду рапид 2019 года, пробег 95.000 км, хочу сменить на М6 кпп робот. Может кто ездил раньше на рапиде? Как ощущения после него и вообще

barboza

New member
Всем привет! Эксплуатирую шкоду рапид 2019 года, пробег 95.000 км, хочу сменить на М6 кпп робот. Может кто ездил раньше на рапиде? Как ощущения после него и вообще стоит менять?

Dim

New member
Глупый вопрос. Как ощущения... У каждого дилера есть тестовый авто. Покататься на нем можно бесплатно. И будут свои ощущения

fervent

New member
это понятно, тест драйв и эксплуатация на протяжении определенного времени это разные вещи. Вопрос в том, что кто может сказать про автомобиль по прошествии определенного времени владения.

mastajedi

New member
что можно сказать про дешёвый, утилитарный автомобиль? Для работы - самое оно. Большой, вместительный и с небольшим расходом. Все главное есть. Без излишеств.

ifto

New member
Хавал хавает 8 литров. Неужели рапид поедал 4 литра? Не верю.

Fino-Men

New member
у меня литров 15 хавает. Не знаю откуда у вас такие цифры берутся. Я не гоняю. Но режим короткие пробежки по городу в основном.

sadman001

New member
я конечно не знаю ваш стиль вождения. Но это очень много. Или что-то не так, или не так считаете

"Хавал хавает 8 литров. Неужели рапид поедал 4 литра?" 8,2 литра по чекам получилось при поездке почти на 400 км по трассе, с малым количеством обгонов, по большей части 110 на круизе (МКПП), получается Вы каким-то образом 98% времени в поездках не даёте двигателю более 2500 оборотов. Но даже если так, один знакомый утверждал что его Рапид (или Поло, вроде как одно и то же) по трассе расходует в пределах 4,5-5 л так, что да расход почти в 2 раза больше.

natahsa

New member
я просто езжу. Поскольку машина всегда при запуске включает режим Нормал, то переключать его мне лень и так и езжу. В спорте я не гоняю. Просто необходимости нет. Я попробовал в нем ездить - машина становится нервной какой-то. Постоянно прыгает вперед как конь, которого пришпоривают. Ну а в стандартном режиме коробка всегда держит обороты двигателя до 2 тыс. Даже на трассе где-то 1600 стоит.

Сверху