Думаю купить хавал м6. Скажите пожалуйста, как машинка, какую компенсацию выбрать, как по гарантии и запчастям, сколько стоит ТО... И ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Всем доброго времени суток. Думаю купить хавал м6. Скажите пожалуйста, как машинка, какую компенсацию выбрать, как по гарантии и запчастям, сколько стоит ТО... И ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ очень интересно.

Илю Ха

New member
Хавал м6 одна комплектация... разница только в коробке.... механика или робот!! Почитайте отзывы !!

понятное дело, но могли бы хотя бы кнопки круиза на левую сторону руля поставить как на немецких авто.Я написал про отличия.Много глупых решений(китайской философии)в том числе и с крутилками климата, звука ГУ.

у меня на Опеле (его, с небольшой натяжкой, можно считать немецким) были на левом липестке. Абсолютно кривая, слабо управляемая конструкция. В целом, я привык к «нестандартным» решениям по круизу и мультимедиа уже через 600 км. В целом, я много ездил до этого на шеринговых китайцах, как дорогих, так и дешманских, и там везде кто во что горазд. Да, и немцы современные тоже далеко не эталон эргономичности. Брал на свадьбу Е-шку новую. Так там даже элементарные функции крайне не привычно оформлены. Так, что в М6 у меня не возникло проблем. Что реально не нравится - это розетка в нижней части передней, центральной консоли. Не люблю болтающиеся провода, а это разъем по другому, как протяжкой бестолковых проводов до него, никак не доступен. >

опель это не немецкий авто очень давно. Ваг эталон эргономики особенно шкода в этом нет сомнения! Литровый термос в хавал положить не куда, один крючек в салоне, багажник просто квадрат без ниш и текилажных перель...

Viktoria-Robin

New member
потому и написал «с натяжкой». Впрочем, Шкода тоже не немецкий. К Германии он имеет весьма опосредованное отношение. Ездил на Октавии довольно долго. Постоянно глючащие датчики света и дождя, живущий своей жизнью DSG, лично у меня, не вызвало ощущения монументальной «немецкой надежности». Машина, как машина. Рапид и Поло - это вообще не немцы и там ничего от «породистости» не наблюдается. Обычные, кредитные брички. Как Солярис или Рио. Октавия поинтереснее, но совсем не эталон. Честно говоря, я бы предпочел М6 Октавии. Собственно, рублем я уже проголосовал за это решение.

Шкода немецкий авто с самого основания! Когда немцы оккупировали Чехию шкода стала леворульной!30 лет входит в концерн wag все наработки инженерной немецкой школы!Любой Wag в своём классе во сем выше конкурентов.В хавал робот проектировал немец который создал DSG.

SE Master

New member
я не брендофил. Мне не особенно важно, кто из сильных мира сего, приложил свою мохнатую лапу к тому или иному бренду. Шкода никогда не собиралась в Германии. А тот факт, что маркой владели немцы, не говорит о качестве и машине ровным счетом ничего. Я владею землей под Владимиром, но я от этого не стал местным))) Ну, это споры о понятиях. Шкода - это максимально раздетый и «прошлогодний» гольф. Так было всегда. Хорошая машина? - Да, вполне. Немецкая? - Ни разу. Если уж в таки тонкости вдаваться, то М6 - это Хонда ЦРВ, с двигателем от Митсубиси и коробкой от вага. Так ли это объективно? - Нет.

ты в курсе что гольф состоит из запчастей 120 стран? он теперь не немец? Даже поло седан немецкие инженеры проэктирвали хоть он и для стран третьего мира. Ты плохо знаешь за Шкоду она в фарше в сравнении с вагом может стоить дешевле, иметь полный привод и большую разновидность моторов. Например октавия RS или Skaut. Суперб больше чем пассат и стоит тоже дешевле. Комплектация LK даже топовый пассат на лопатки положит.В Китае ваг на втором месте по продажам после Byd, это говорит о многом.Долго на них ездил просто интересно было знать историю бренда.По поводу BMW топ это сарай Е34 дизель на ручке!м6 только имеет заднюю часть ходовки от хонды и то копию в некоторых моментах низкого качества, Хонда рядом не стоит! Опель это клон французов, американцев не с лучшими техническими решениями в довесок за оверпрайс давно не немец! Когда то опель омега разрабатывался как альтернатива Е классу BMW даже статьи были в немецких журналах авто, мото ин шпорт, ты даже не в курсе таких тем.

и что из вышеперечисленного должно мне доказать, что Опель не немец, а Шкода (посмотрите-ка) немец! Сами себя послушайте. Коробку М6 проектировал немец. Хонду Црв - японцы. Стало быть М6 - это самурай с узкими усиками над верхней губой? - Нет. Да, собственно, и Бэхи с Мерсами у нас в Калининграде клепали и, при каждом удобном «гарантийном случае» отбрехивались, что это «не наши Бэхи», разбирайтесь с местными диллерами. У меня (у жены) была БМВ 1 - немцы от нее открещивались, как от прокаженной, при каждом гарантийном случае. Те же фантики и со Шкодой. Единственное, что в них есть «немецкое» - это забытая в багажнике баварская сосиска, купленная бухим Чешским сборщиком у Иранского беженца на границе с Болоруссией. К конкретному автомобилю все эти «фетиши» не имеют никакого отношения. Машина или удачная или нет. Если бэха сыпится - похер, где её собирали. А если Китаец не сыпится, то тем более похер, где его собирали.

k-os

New member
Владею с июня. Машина за свои деньги хорошая.
Есть проблемы с передними колодками. С завода ставят жёсткие. У некоторых тормозные диски бить начинают почти сразу.
Я на своём отъездил 8 ткм всё было в норме. Никаких уводов и биений тормозов. Но, для профилактики решил поменять. Отдал 2,5 тр и забыл.
В остальном всё

madkaban

New member
Компенсацию нужно выбирать, когда берете отечественный Жип или мертвого европейца/японца/корейца. Там она реально пригодится. А тут… Выбираешь коробку и едешь. Механика в современных мегаполисах - очень на фаната. С роботом в сельской грязи и снежных заносах могут возникнуть некоторые сложности. И та и другая трансмиссия вполне себе надежны, при правильной эксплуатации и должном обслуживании. Выбор за вами. Я для себя выбрал робота, хотя большая часть пробега у меня трассовая. Просто мне так комфортнее. Обслуживание этих трансмиссий, на пробегах до 150.000, думаю не сильно будет разной. На сегодняшний день, есть некоторая статистика в такси, где обе коробки выезжали за гарантийный период, без особых проблем. Так же, автомобиль имеет «детские болячки». Абсолютная мелочь, в сравнении даже с именитыми брендами, но отчего-то возводимая в абсолют особенно тревожными владельцами. Где-то есть проблемы с колодками и дисками, решаемые заменой этих колодок и дисков. Кого-то тянет вправо из-за резины. Кого-то тянет налево, что женами категорически не приветствуется, но машина тут не причем. У кого-то двери плохо закрываются (у меня). Есть трущиеся элементы пластика, сдирающие краску, что легко исправляется банальными резиновыми уплотнителями. Но ничего, что однозначно сказало бы «не брать» - нет. Машина однозначно комфортнее и больше, чем конкуренты в этом ценовом сегменте. Живее и надежнее, чем конкуренты по цене «с пробегом». Выглядит прилично, управляется нормально. Не мерседес и даже не Туарег. > Лично по моим ощущениям, это «Сервант» или «Аутлендер» из середины нулевых. Примерно такие ощущения она вызывает при управлении. Но, сегодня этих сервантов и аутлендеров в живом виде не найти. А тут - вот. Новая. Красивая. Почти даже не в кредит.

Gregb

New member
концерн "Хавал" Вам должен. За рекламу. Лучше, правда, еще не встречал)))

Mashiah Davidson

New member
поеду на ТО, покажу эту ветку комментариев и буду требовать скидку Ну, кроме шуток, мне и самому понятны все сомнения и трепетное отношение к автомобилю как будущих его покупателей, так и тех, кто только купил и сдувает пылинки. Сам такой. Однако, раскатывать авто из-за колодок и резины, при том что у конкурентов из Европы и моторы отлетали и коробки и проводка (привет, БМВшникам), но эти авто почему-то ведрами никто не называл. И, давайте уже будем честны, кто-то же покупает Весту и Гранту? Они, можно подумать, вообще не ломаются!? А цена? А цена-то такая же. Вот только садясь в М6 за 2 млн. я все же чувствую себя человеком. Китайским таким человеком. А садясь в УАЗ за 1.8-1.9 где на ремнях безопасности с завода можно смело писать: «От друзей!», - потому, что в случае аварии ржавый с салона кузов и отсутствие подушек шансов пилоту не оставят, я чувствовал бы себя ослом. Да простят меня все любители этого прекрасного автомобиля.

И мне все понятно. Самому и хочется и колется, изучив этот форум и телегу соответственно. Пока больше колется, езжу на Октавии А5 универсал 2012 года... Сейчас реально не из чего выбирать.

mexx83

New member
я бы менял Октавию только тогда, когда она совсем приедет. По ощущениям, не могу сказать, что М6 как-то сильно лучше или хуже Октавии. Примерно, одного класса автомобили, по уровню комфорта. Но... Октавия А5 стоит сегодня около 1. А М6 2+... И тут уже есть о чем подумать. Тем более, что у Вас универсал. Мне принципиально нужна была большая машина и ничего вразумительного за 1.5 - 2.5 я просто не нашел. Хороших, подержанных авто на рынке просто нет. Стоит хлам за бешенные деньги. Подборщики даже работать в этом сегменте отказываются. А из нового либо УАЗ, либо Веста, Либо М6. И тут выбор очевиден. Но, повторюсь, если Ваша Шкода еще ездит и не сильно любит голову - катайте ее.

Сверху