Друзья, всем хорошего пред новогоднего настроения! Владею машинкой 3 недели, на сегодняшний день пробег 2000км. Это не "мишка" а какая то капризная

Maserat1 Ferrari

New member
Друзья, всем хорошего пред новогоднего настроения!
Владею машинкой 3 недели, на сегодняшний день пробег 2000км. Это не "мишка" а какая то капризная "машка"))), но в нее надо просто верить))) и все будет хорошо!)
Есть кое какие наблюдения за этот небольшой период.
1.На пробеге 1000км переделал диллерскую балансировку колёс. Вывод: никакого увода вправо у меня не было и до этого, но машинка стала более "собранная" на любых скоростях движения, кажется улучшилась и динамика и разгон. Колёса балансировали с мойкой колеса! Были "разногласия" по грузам с диллерской балансировкой и с тем что мне сделал шиномонтажник. Уже в городском режиме езды это чувствуется, пока на трассу не выезжал, уверен что будет лучше и на трассе.
2. На пробеге 1500км тахометр стал показывать увеличенное количество оборотов. Если условно разделить шкалу тахометра на пять делений при покупке авто на прогретой машине стрелка была посередине между 3 и 4 делением и это я считаю было правильной нормой. При этом температура окружающего воздуха была -5 градусов. Сейчас стрелка тахометра ровно лежит на 4 делении при прогретой машине и температуре воздуха в 0 градусов. Чувствую что машина как бы стала работать в аварийном режиме, не работает в полную мощность, на затяжных некрутых подъёмах теряет скорость. Давишь на педаль газа, а скорость не прибавляется-как будто заливает свечи и все. При работе на холостых оборотах при этом слышится какой то посторонний звук, как тиканье часов-раньше его не было-помню точно. На мой вопрос к диллеру-с чем это может быть связано-ответили просто-пока идёт период обкатки тыс.до 5 км -не обращайте внимание, идёт притирка механизмов, и.т.д.
Я то понимаю, что это не норма её правильного "поведения". Кто как решал такую проблемку-возможно у кого то было подобное. Всем спасибо!

zpvqPKUDFBGj3DNdfhkNbfQCh-YTbq9k2IShBFqEchV-u_abNpw_pzPiPRttO_mmUrdwlUxsqkix_1Ldkn0gPwzZ.jpg

1. Как связаны жопорукий дилер и качество авто? Мне, в свое время, на Вольво перепутали направление резины из-за чего руль тянуло в сторону, стоит отпустить. По Вашей логике, Вольво - капризная вульва.

2. Режим работы двигателя выбирает БК, в зависимости (ВНИМАНИЕ) от температуры воздуха, давления и пресловутого качества топлива. Двигатель троит? Машина глохнет? Быть может «чек» на приборке горит адским пламенем? - Нет? - Так может не стоит искать проблемы там, где ее нет? Хотите немного придать динамики этой корове? - Переключитесь в режим «спорт» и правой ногой нажмите чуть больше на педаль. Но будьте осторожны, ибо колодки!

Palma

New member
а что так можно было!?. Но в целом, полностью с Вами согласен

Q4-SaiBot

New member
у Вас присутствует конечно определённое чувство юмора-про капризную Вульву),но мой акцент был не на этом, а на том,что балансировка в моём диллерском центре была неправильная-про капризы тут нет логики никакой. И да, то что режим работы двигателя выбирает БК я об этом знал еще по опыту владения вагов, поэтому и указал температуру воздуха в этом посте. Ничего нового от Вашего комментария я не услышал, кроме какого то непонятного под...бона.

да, я всегда стараюсь писать с юмором, не воспринимайте на свой счет. Мне второй пункт не очень понятен. Вроде бы много вводных, но проблема описана как-то туманно. Если поясните, возможно, я смогу как-то конкретнее прокомментировать.

Alinata

New member
ооо, Вы для меня Америку прям открыли-век буду помнить...)))

SPEC1AL1ST

New member
рад помочь. С колесами согласен, полка на колёсных дисках, не пойми какое схождение и тормозные диски из непонятной стали в комплексе дают всем известный "головняк", решение его уже известно. А вот с тягой, ну фиг знает - чек не горит, не троит - значит залить нормальное топливо и дать "просраться". Надеюсь все будет хорошо. С наступающим

dippa

New member
проблема в завышение оборотов двигателя по непонятной для меня причине. Качество топлива тут не при чём-первая заправка была на Тебойле(95) вторая была на Лукойле(95евро). Мороза не прибавилось, чтобы БК завещал обороты. Остальные симптомы я вроде указал в посте.

p00w

New member
плавание оборотов между 900 и 1000 (четверта и пятая палки) - это не неисправность. Кондей включился - обороты поднялись. Подключили коробку - тоже поползли вверх. Если топливо не очень - тоже могут плавать. Это не все возможные причины их плавания, но это все «рабочий диапазон». Вот если они выше 1100 на нейтрале или ниже 800, тогда стоит призадуматься.

P.S. Начинаю понимать, почему дилер считает всех, по умолчанию, свалившимися с пальмы неандертальцами. После таких претензий, оно вообще не удивительно. >

Через 1000 сделайте балансировку ещё раз. И обязательно в другом шиномонтаже. Вот увидите - ехать будет ещё лучше. А заодно узнаете о криворуких предыдущих монтажниках. Запомните - эта машина тем лучше едет, чем больше балансировок сделаете. И моек.

могу согласиться в том, что мойка дисков играет роль при балансировке. Сама же балансироака если она правильная, грузики на месте и не отклеились через 1000 км пробега никак не повлияет.

Halloweenow

New member
ты вот когда пишешь такие комментарии-лучше промолчи-может за умного сойдёшь...

Сверху