Друзья, мне показалось или наша машинка запотевает постоянно изнутри? До этого Рапид был, климат включал раз в неделю, а тут без него никак не

WebMax

New member
Друзья, мне показалось или наша машинка запотевает постоянно изнутри? До этого Рапид был, климат включал раз в неделю, а тут без него никак не получается, даже окна не помогают, может где вентиляция забита или какой нибудь паролон забыли вытащить?

Так наверное включена циркуляция внутри салона

kz7Ce5DkBm8XL0qHn2RAupUtKIHQiLoCEiz2bBTAdmrEDmiBjUGHmQd1kRHJvM3dsXy1_ytPF0jq57R8uX41c3Qg.jpg

bsabd

New member
не, тут как раз все нормально, я имел ввиду что вообще очень редко включал климатическую установку в Рапиде, изредко было достаточно окно приспустить, на эмке во важную погоду прям бяда, даже окна не помогают, только климат включенный. Еду как будто бухал неделю)

Evgeny_UIA

New member
Как у вас не будут потеть окна без обдува? Физику не обманешь. Стекло холоднее, чем воздух салона, вы выдыхаете пар. Он конденсируется на стекле оно запотевает. Чтобы стекло не запотевало нужно чтобы влага с него испарялась без движения воздуха это не возможно.

poof

New member
с вами не поспоришь, но до эмки 6 лет отьездил на Рапиде, климат включал только для обогрева зимой, здесь же сразу обратил вниманию на запотевание, видимо разный микроклимат в авто или же все таки у меня что то не так, раз у большинства нет запотевания и без климатической установки

SAVtm

New member
Но это все наверное придирки, достаточно включить климат на пол минуты и все проходит. У меня к слову в Рапиде даже если климат отключен был все равно чуть воздух чуть но шёл, думаю это и есть причина

madkaban

New member
обдув и климат разные вещи вообще то. Но может в Эмке это одно и то же)))) Проверю конечно горит ли лампочка климата если не включено "авто" в климате.

enton

New member
Просто для моего восприятия климат контроль это просто управлялка и не более

Сверху