Дорогие друзья, Решил ехать на юг, на машине так, как приобрёл новую, катаю уже 1, 5 месяца доволен. Но есть 1, но. Купил себе холодильник в багажник

Дорогие друзья, всем привет! Решил ехать на юг, на машине так, как приобрёл новую, катаю уже 1, 5 месяца доволен. Но есть 1, но. Купил себе холодильник в багажник. Столкнулся с такой проблемой, что нельзя тащить от прикуривателя провод, и он, короткий.решил задаться вопросом установки розетки в багажник, официальный дилер мне отказывает в такой услуге. Но нельзя устанавливать самому так, как гарантия слетает. На канале подорожник лайф установили всё нормально. В Нижнем Новгороде это делать, отказываются. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой устанавливали такую розетку или может быть сразу. 220. Просто даже в багажнике есть выемка под, я так понимаю розетку. Может быть, там есть уже готовый разъём, просто мы об этом не знаем?

d8LdQb01UznyKvqK3k9M1K9Y2KIgAMKRuMl7WeUwZ9GGvz5Q4CxWf0oJPLcgjpSOnKESNRo4jMOXG96pxo0m42QT.jpg

Илю Ха

New member
давай решать эту проблему вместе. Для начала надо разобрать обшивку и посмотреть, что там.

Equ

New member
Я скидывал схемы в группу в Телеграмме, которые есть в интернете в открытом доступе, по электрики хавал м6. Там жгут слева по борту автомобиля, подключаться не к чему.

Bars

New member
Дилеры отказываются подключать боятся что если машина загорится то ответственность на них. Буду тоже сам делать.

eduardo7

New member
мне уже 4 дилерских центра и 3 автосервиса просто отказали. Заезжал в джейли, заезжал в ваз. Все сказали, что. Опасно браться по 1 простой причине, если что-то случится. Машина загорится, ответственность падает на установщика.

IrisIris

New member
да, это понятно. Я хочу попробовать сейчас пластик вскрыть посмотреть, может быть уже. Там есть штатная проводка. Официальный дилер говорит: даже нельзя устанавливать фаркоп, хотя под закладные отверстия всё на месте.

mf34xo

New member
мне дилер даже отказался подключать видеорегистратор. В итоге я снял сам плафон. Припаялся к штатной проводке, когда машину открываешь, автоматически начинает писать зеркало, оно включается. Так как это у меня 4 новая машина, я понял 1. По гарантии обращаться если придётся тебе всё равно много чего откажут, а в своей машине ничего не делать, это уже глупо. Поэтому проще самим всё дорабатывать.

xOi9NAYQqFY9qrxBaTZ3gQV17ZyslKPFGV2QvUMr8xE8wfeEdCOv17gxZ3BMA-sbC8qJaGtQjw9xmofdExhI9O_T.jpg

skvayr

New member
и кстати, от какого блока предохранителей, который основной или который под капотом? Вот сижу и думаю. сам готов всё сделать но надо всё осмыслить. Может, всё-таки кто-то здесь уже устанавливал, подскажут.

всё понял, спасибо. Вот ещё 2 сервиса мне отказали сейчас еду к автоэлектрику, который занимается как раз этим специализированно.

engalkels

New member
Да, в холодильнике провод короткий, либо наращивать, либо в салон ставить, если нет розетки. Сам сейчас озадачиваюсь.

Active

New member
я договорился с 1 электриком на понедельник, он сказал: приедешь, я тебе посмотрю, всё устанавливаю розетку, купил. Говорит, уже делали не раз такие вещи. Самое главное-тащить, подключать через блок предохранителей, но даже до блока тащить новые провода усиленные. Розетку купил на 120 ватт. Холодильник 48 ватт потребления. В салоне он как бы за моим сиденьем стоит нормально. Но мне это не нравится лучше в багажник. Да и вообще розетка нужна сзади.

GPS-I

New member
Подключаетесь через разветвитель на пред прикуривателя например, только на нём напряжение есть при включенном зажигании, это учтите. Минус с крепления блока предов можно взять.

6Vr7pMIKaeS4-0xAmIzh6Ag0GqrWJhGV8ZRbRWGIG8bSCiM4ngHQLk6uLAdX6DOzW4GUqzKQmLA1CYlhwRk7WKKM.jpg

Сверху