Датчик TPMS

Был сегодня на ТО сервизный центр, замена масла ДВС, до этого на панели горел восклицательный знак(это ясно), машину выгнали после замены масла и я удивился, ни чего на панели не горит, обрадовался, проехал километров 15-20,и вау.. загорелся и восклицательный знак и надпись TPMS и неисправность системы TPMS на пол экрана панели, звоню в сервис ни чего не делали только масло, когда горел только восклицательный знак ,бог с ним, но надпись на панели это уже круто, подскажите, почему с сервиса всё исчезло, а затем ещё хуже, всё повылезло на панель, это просто не приемлемо, ПОДСКАЖИТЕ, что случилось, как правильно поступить. Хавал м6 2023г робот.

Алексей

New member
Изначально начнем с того датчики давления стоят в авто? Колеса наказаны до рекомендуемого значения?

Изначально начнем с того датчики давления стоят в авто? Колеса наказаны до рекомендуемого значения?
где стоят датчики не в курсе( вроде пишут в колёсах), машину приобрёл с салона пробег 15000км, обута в зиму на литье, летняя родная на литье, была в багажнике ,накачивал до 2,4 и толку нет, на табло мигают цифры 1,9 1,8, На следущий день после описания "беды" ,надпись на табло исчезла и TPMS так же потухла, осталось как и было только восклицательный знак, он и при покупке горел, я вроде успокоился.

как заряжена зимняя резина ни кто не в курсе, но повторюсь выехал с сервизного центра восклицательный знак не горел ,что меня обрадовало, но через несколько километров замигало и загорелось на табло наверное всё возможное, что связано с датчиками, что меня и напугало

буду ждать тепла переобуваться в родную летнюю резину с дисками, накачивать до нужных значений, и там будет видно исчезнит восклицательный знак с табло

Алексей

New member
Понял, вы из тех кто путем манипуляций пытается обмануть систему вместо того чтобы купить второй комплект датчиков

я ни какие манипуляции не проводил, моё первое авто ,которое я так понимаю с рабочими датчиками ,когда получилась такая ситуация ,просто сильно расстроился и просил помощь в решении проблемы, когда утром заметил, что всё стабилизировалось, решил оставить ситуацию до установки родных летних колёс, потому что ни кто при продажи меня не проинформировал, как заряжены зимние колёса и при продаже на шитке приборов уже горел восклицательный знак

Alex_UUU

New member
Новые датчики в Ми6 не прописываются. Китайские программеры решили закомментить этот кусок кода. ПОэтому или на второй комплект ставятся датчики с теми же ИД, что и у уже прописанных (цена от 2.5 за комплект перепрошивающихся), либо при смене колес прописываются ИД новых датчиков в ЭБУ (цена датчиков от 1300 за комплект).
Также этот пункт работы с ЭБУ имеет некий ключ, поэтому разработчики карСканера не могут это сделать из проги, чтобы было почти халява.

Сверху