Датчик температуры наружного воздуха у всех привирает в большую сторону? Помоему он ближе к движку

org9

New member
Датчик температуры наружного воздуха у всех привирает в большую сторону? Помоему он ближе к движку стоит

Один раз приврал чуть.. дальше хз.. больше к реальным значениям!!

FH1p_jN9akz8LpT3j-qVYe-5YkDUpkte97sgDchtnO_rOPtPMyit8rHcA3JqOAodIsVXtvhcbbRRPtns_ZgdI5Aq.jpg

Привирает у всех в жару. Китайцы не продумали и не посмотрели на мировой опыт и датчик температуры разместили в зоне нагреваемой от радиаторов . Если машина стоит - температура растет из-за нагрева от радиатора. Если едет - то показывает более менее правильно

видимо и сам климат отталкивается от этих значений t снаружи, поэтому как то некорректно работает
Глянуть надо, когда бампер снимать буду для монтажа сетки, мож приколхозю ниже куда нибудь

к примеру, климат днем в жару холодит относительно сносно а вечером, когда жара спала уже и стало прохладнее, он ещё сильнее дует. Приходится выставлять цифру больше

да, в авто. Своеобразный климат. Неудобный . В той же калине полуклимат в режиме авто выставляешь режим к примеру корпус - ноги, он и работает в заданном авто режиме. Тут только пытаешься режим поменять на лоб-ноги, он сразу выводит с авто режима.

ciber_tmp

New member
это так на всех нормальных климат системах. Увеличивает обдув он только в одном случае - если в салоне температура намного больше чем выставлена на дисплее. Значит надо как то реагировать. У меня вот никаких вопросов не возникает

Palma

New member
не только китайцы не продумывают расположение. На прошлой машине хендай соната. Тоже было если в пробках толкаться, то завышал температуру. При нормальной езде показывал корректно.

buildet

New member
я всегда задаюсь вопросом а почему компьютер так сделал. И путем несложного анализа всегда нахожу ответ. Алгоритм его работы в принципе известен. Если что-то с ним идёт не так, значит сам водитель сделал что-то не так. Осталось только понять что он сделал

Сверху