авто куплено в апреле 2025, выпуск авто ноябрь 2024, с момента покупки тянет вправо, на скорости нет тряски руля. 4 сход развала у дилера, 2 у

kgt

New member
Здравствуйте! авто куплено в апреле 2025, выпуск авто ноябрь 2024, с момента покупки тянет вправо, на скорости нет тряски руля. 4 сход развала у дилера, 2 у стороних, кастер поменять не вышло смещением подрамника, руль в обе стороны крутится с одинаковым усилием, шины чао янг менялись крест на крест по диагонали, дилер назначил экспертизу, от haval приедет знаток и по методичке скажет что все ок (он засланый казачек на такие претензии) заставят расплатиться и умоют руки, мол проблемы нет, дороги такие, держите руки на руле. Тестдрайвовский авто у них так же немного уводит, говорят такая модель, что вы хотите? Кто решил проблему увода напишите адрес где делали. Если б не увод, авто устраивает полностью, но это напрягает.

Прям тянет в право, сильно? У меня на некоторых дорогах только с уклоном. Едешь по своей полосе- чуть в право, по встречке чуть в лево. Но руль достаточно одним пальцем придерживать и всё норм. На широких новых трассах не куда не тянет. Бывает ещё когда ветер сильный боковой может чуть вести в какую либо сторону.

Dob

New member
просто видно люди никогда не ездили на автомобилях с гидроусилителем руля.. поэтому у них и тянет..

SAVtm

New member
чушь не несу.. снимите ремень привода гидроусилителя и попробуйте проехаться по трассе без него.. и увидите, что увод пропадет полностью.. и дело совершенно не в сход-развале..или в криво установленном подрамнике.. были такие машине в ремонте, всё лечится и делается довольно не сложно. Дело в рейке с гидроусилителем. Так, что снимите ремень, прокатитесь по тому же маршруту и увидите разницу

TheLady

New member
Руль очень лёгкий?
Подтяните рейку,должно помочь. А гарантия у хавала полная лажа...

cheacidazz

New member
скорее всего вы правы, нужно подтягивать, дилер не хочет, отпирается

некоторые дилеры в тихую начали подтягивать, но сам завод не даёт добро.
Мне подтянули рейку на 45-50°, заезжал на СТО где ремонтируют рейки.

dippa

New member
делили протяжку и двигали подрамник, результат отрицательный.

dwd_pavel

New member
должен туже крутиться, до этого прям очень лёгкий руль был, на каждой кочке руль болтало

при том что слишком расхлябана,не дотянута. На видео видно что руль через чур лёгкий.
Автор делал сход-развал,менял колеса местами, я исходя из личного опыта и отзывов форумчанов посоветовал данный метод который многим помог. Но,не стоит забывать, с м6 нет единого решения)

bumtsca

New member
если рейка не стучит и люфта нет, то нечего в неё лезть. Не мешайте работать машине

Sagot

New member
Я уже склоняюсь к мысли что это конструктивная особенность. Сколько примеров у людей, и никто не победил эту "болезнь".

Сверху